我要做好孩子的读后感
我一直想做一个好孩子,但我不知道怎么样才能真正算是一个好孩子。暑假里,我和妈妈逛书店,正巧看见了一本名叫《我要做好孩子》的书,赶紧叫妈妈给我买下了。读了这本书我深有感触。这本书讲了一个名叫金铃的六年级学生,她是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的小女孩。为了做家长、老师心目中的好孩子&,她做了很多努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多抗争&。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场......
通过这本书,我知道了:好孩子、坏孩子,不是光靠外表和成绩来决定的,更重要的是看一个人的心灵是多少分&。心灵是0分&的人永远都成不了一个好孩子,心灵是100分&的人永远不是一个坏孩子。
同时让我很开心的是妈妈也很喜欢看这本书,妈妈看了这本书后在有些问题上有了很大的改变。妈妈再也不吝啬她的表扬&,我偶尔考得不好的时候妈妈会帮我找原因,再也不像以前那样只会批评我了。我做错事的时候,妈妈也会耐心教导我,看到妈妈这样,我就暗自下决心,我要做个让妈妈省心的好孩子。妈妈还告诉我:每个孩子都不一样,她都有自己的优点,好孩子没有真正的定义,每个孩子都可以是好孩子。不要对成绩差的同学有歧视,要帮助他们,鼓励他们,让大家都能成为家长、老师喜欢的好孩子。我把妈妈的话记在了心里,也积极的帮助需要我帮助的同学啦!
最后我希望我们都能成为一个人品好、学习好的好孩子。同学们,加油吧!