我要做好孩子的读后感
当我翻开《我要做好孩子》这本书时,我立即被这本书里面的人物金玲所吸引了,因为她天真无邪,是一个与众不同的小女孩,胖嘟嘟的小脸蛋儿,可以说是人见人爱的小女孩,谁见了都想摸,而且是一个跟谁都能够”自来熟“的女孩。她的成绩虽然不是名列前茅,但她却十分自信。对于任何事情都无所畏惧,我很欣赏她。
金玲和我们一样,在父母的关爱下成长,很多时候需要父母的意见,要经历着这个年龄几乎不能承受的故事却又不知找谁倾诉,她和我们一样,正面临着一次严峻的考验,是所有人的"重视给了我们的压力,但她和我们不同的是,最后她懂得了要通过自己的努力才能取得成功,做的任何一件事都是很有意义的从中也领悟到了我要做好孩子。给我最深刻的是强化班的事,因为金玲不小心说漏嘴,使得强化班孩子越来越多,最后只有转移张灵灵家学习。才引起仿垫子事件,刚开始老师冤枉了金玲和尚海,最后金玲以自己的方式解决了这件事情,使得老师向她道歉。
通过《我要做好孩子》这本书后,我要向金玲一样,做个不让父母操心的孩子,在学习上要做一个努力学习追求上进的好孩子。面对考试,我们也会有恐惧,面对外界的压力似乎比学习的压力还要大,但我们都要乐观,通过努力才能取得成功,如书中老师所说“每一个孩子的努力都不是白费,奇迹也不是不能发生的”。