最近,我读了《感动》这本书,十分喜欢。
“一个细小的动作,一个微笑,一句问候,一句提醒,一个相扶,都会让忙碌的我们感到生活的温暖。”作者这句最真挚的感慨让我很受启发。
文章中写到“我”的车胎没气了,而老师傅在帮别人修车。“我”自己打气,一不小心,车胎被“我”打爆了。“我”很生气,以为是气筒有“陷阱”。老师傅笑着说:“因为别人先到,所以先帮他修。做生意就这点诚信,我一般一边给别人打气,一边摸车胎。”他的一句话说得“我”心里暖暖的。
一个细小的动作,一个微笑,一句问候,一句提醒,一个相扶,都会让忙碌的我们感到生活的温暖。是啊,我从这修车的师傅身上看到了人性的善与美。的确,生活中处处有温暖。读到这,我不禁想起家里默默奉献的“老黄牛”——母亲,是她为了我的健康成长操碎了心。妈妈早晨五点就起床,为我准备好吃又营养的早餐;晚上准时六点钟做丰盛的晚餐,当妈妈看到我大口大口地吃饭菜时,就会开心地笑起来。
她对我的一句句叮嘱,曾经被我认为是啰嗦;她对我的一句句批评,我都不理解,还很生气,时常对她使坏脸色。我竟不知道这都是母亲给予我的温暖,现在想起来,我以前的做法真是有愧于母亲。
温暖你的人有很多,温暖的方式也有很多种。能感受到温暖的人,一定也是世界上最幸福的人。请用你的心去感受温暖吧!