《试金石》读后感
今天我读了一篇文章叫《试金石》,主要是讲太阳神阿波罗的几头神牛偷偷溜进皮罗斯王的庄园被麦鸠利发现了,他听说那庄园里有一个老头子爱贪小便宜而且十分不讲信用,于是就想验证一下,经过验证,他果然是这样的一个人,于是他就把这个爱说谎话的老头变成了一块石头,人们把这块石头叫“试金石”。
看了这个故事我想起了以前的一件事,记得有一次我捡到了一条鲜艳的红领巾,这条红领巾可真新真漂亮啊!我心想如果是我的就好了。这时正好上课了,下课之后,那个丢红领巾的同学焦急的几乎把全班的同学都问遍了,当问到我的时候,我想:我多么想要这条红领巾啊,我如果说没捡到这条红领巾不就是我的了吗?可是我想到老师和爸爸妈妈常说的做人要诚实,于是我马上决定把红领巾还给那位同学,那位同学高兴地对我说了声:“谢谢你!”
现在看了这个故事,我想到当时如果没把红领巾还给那个同学的话,我不是也变成《试金石》里那个爱贪便宜的老头了吗?这时我觉得诚实讲信用是一件多么快乐的事儿啊!
拥有诚实的品质,快乐生活,快乐成长!