列那狐故事的读后感
m.h.吉罗夫人,在这篇故事中把每个人物都刻画的很深刻,把每个动物的特点都在文中体现了出来,同时也是个从第一章开始悬疑的故事。
列那的诞生非常有意思,是因为有一个叫夏娃,和一个叫做亚当的人,在伊甸园偷吃了禁果被赶出了伊甸园,上帝觉得他们很可怜,就赐给了他们了一根神棒,只要一打水就可以变出一些有用的动物,可是夏娃如果碰了神棒,就会变出一些有害的怪兽。夏娃非常生气,没有听上帝的劝告,把神棒掰成两半,扔进了水里,这是列那就出生了。从这以后,故事讲得是列那从出生到死亡的故事,遇到了很多的有趣的事情,残忍的事情、不公平的事情,让我看得非常入迷。
这个故事写了狡猾的列那狐狸、专制的国王、贪婪的贵族、愚蠢的教士等等…人物丰富,把每个人都写的非常真实。在这个故事中我不喜欢列那,他每次用花言妙语去骗取别人,吃掉别人,有的动物好心帮列那,列那还是用狡猾的手段将他吃掉。其实,有的时候我觉得列那是善良的,因为他通常都是不想去做某些坏事,但是如果不做出这些事情,饥饿就会降临自己身上,所以列那才会破例去做坏事。在这里面,我感觉最坏的是国王,在自己生病的时候,只要能治好病,他也忍心把动物们的皮都拔掉…等等,体现出了狮王的自私。这整个故事我觉得写的不是列那的故事,主要还是写的这个动物世界,反映出我们的世界,有坏人也有善良、单纯的人,有狡猾的人也有愚蠢的人…我们应该学做善良的人。
善良是黑夜的月光,给行人带去一丝光明;善良是寒冬中的一把火,给人们带去温暖;善良是夏天中的一个冰淇淋,给人们带来酷暑中的一丝凉爽…