列那狐故事的读后感
今天,我从“书山”里找到一堆宝藏,其中有一本就是《列那狐的故事》,呵,那可是我好久没看的书呀,于是,我便跑到书桌前,津津有味地看起书来。
你知道列那狐怎么出生的吗?让我来介绍给你吧!亚当夏娃被赶出乐园后,上帝给了他们一根神棒,亚当用它打水可以跳出对他们有好处的东西,夏娃用它打水从水里跳出的动物对他们没有任何好处。尽管这样,夏娃还是用神棒打水,最后打出了这样的一个怪物:火红的皮毛,脖子上有一条白围巾,一副很高贵的样子。这就是既奸诈狡猾又聪明伶俐的精灵——狐狸列那。
列那狐是好是坏?这真是一个很难回答的问题。说它好吧,又有些半信半疑,因为它咬死了乌鸦田司南的妹妹布露兰,麻雀特露儿的孩子,还有洁白、温柔的小母鸡珂柏等。你说它坏吧,又有些不太准确,因为它和贪婪的叶桑格兰以及一些伤害小动物们的大坏蛋做斗争。
我喜欢列那狐的聪明伶俐,不喜欢它的凶残;喜欢它的机智勇敢,不喜欢它的贪婪奸诈。其实做人也是这样,面对朋友的弱小者要有一颗友爱而善良的心,面对坏人要机智勇敢,决不手软。如果人人能做到这一点,就会使社会变得更加美好。