这是一本多么富有诗意,蕴含哲理的文章啊!每一个字多是那么具有韵味,细嚼慢咽,细细品味,各种各样不可思议的故事应有尽有,它深深吸引着你。它如同一个幻想王国,有着无穷的魅力,使你留恋往返,通过事情告诉了我们一个个深刻的道理,她把每个读者当作笔友,互相诉说心中的波动,思考到什么,联系到什么,就倾泻在字里行间,用心灵的飞鸽传书来让大家分享心中的另一篇天地。
每个人都有色彩斑斓的童年,那是人生中最深刻最美妙的时段。冰心的童年没有任何的玩具陪伴玩耍,总是勤奋刻苦的学习。养成了她敏而好学的习惯,这种执着的求学精神让我们肃然起敬,更是我们终身值得学习的地方,书中一些细节的描述,给我们描述了一位善良慈爱,和蔼可亲的奶奶形象。
在一个春夜,冰心奶奶正专心致志地看书,一只小老鼠从一个小洞钻进她的房间,在边上偷偷吃地上的饼屑,由于安静老鼠变得大模大样用力啃着发出很大声音惊醒到她,随着声音她发现了老鼠,便用书盖住了小老鼠,奇怪的它没有溜走,渐渐地,汪汪几声小狗一下以迅雷不及掩耳之速逮住了小老鼠,把它咬死了。
冰心奶奶因此十分忏悔,她想:小老鼠初次觅食,却遭遇生命的代价,万物都是有生命的,一条小生命却因自己的一个玩笑就结束了,她十分后悔,如果再有一次,她一定会保护它的。冰心为了这微不足道的小事也感概万千,足以显示她高尚的人格和大度的博爱。
冰心奶奶——-您的文学作品令人称赞,我不禁对您仰慕,但我觉得您的品德更值得我们尊敬,您的作品和品德将事我们终身学习的榜样。