今天,我读了一本叫《森林报。春》的书,这是一部趣味非凡的的大自然百科全书。
我认真的读完了这本书,这本书让我知道了:在群鸟里面,就数乌鸦下蛋下的最早。它把窠筑在高大的纵树上面,覆盖着厚厚的积雪。雌乌鸦一直待在窠里,因为它生怕蛋被冻坏,生怕蛋里的小乌鸦被冻死。它吃的东西由雄乌鸦专门送来。而蝮蛇怎么生活呢?清晨,有毒的蝮蛇爬到干树庄上晒太阳。它爬的很费劲,由于寒冷,它身体里的血冰凉刺骨。蝮蛇在太阳下变得活跃起来,就去捕捉老鼠和青蛙。
这本书让我知道很多知识,让我了解了有关飞禽走兽和昆虫的有趣故事,知道了自然界的生存法则。